top of page

Acquérir en autonomie 

Formez-vous et vos équipes à l'univers du vin

Public concerné

Professionnels de la commercialisation des boissons et CHR

Ces formations sont finançables par vos OPCO via des centres de formations agréés.

Élaborer une carte des vins

14h - Présentiel -

Module 3

  • Connaissances du vignoble (les basiques)

  • Classer les régions et sous régions 

  • Elaborer une carte des vins (outils , logiciels , QR code)

  • autres boissons ( bières, cidres...)

  • Mise en avant vin du mois, techniques, conseils, ventes additionnelles

  • Elaborer des fiches techniques

  • Communiquer visuellement  (selon la saison)

  • Connaître le vocabulaire commercial pour décrire un vin.

  • Technique de dégustation et service des vins.

  • Mieux comprendre les accords mets et vins.

Quiz et mise en situation.

Amélie Lucas - formation oenologie Vannes - Formation Bierologie Vannes
bottom of page